Tips bikin chocolate ganache

Mulai coba-coba bikin kue di rumah sejak PSBB?  Udah bosen bikin sponge cake tapi bingung gimana bikin filling yang mudah?  Retno dari Blossom Cake share tips mengenai bikin chocolate ganache di rumah.  Yuk kita tonton IGTV-nya, ada part 1 dan part 2.

Tips dari Retno ini detail sekali dan mudah diikuti.  Berhubung dia sudah berpengalaman bikin kue, jadi Retno ngerti banget deh soal jenis coklat yang dipakai, merk apa yang mudah didapat di Jakarta, dan bagaimana penyimpanannya.  Alat-alat dan bahan yang dibutuhkan adalah:

  • Dark/bittersweet chocolate couverture
  • Whipping cream
  • Stainless steel/glass bowl tahan panas
  • Spatula silicon/karet tahan panas (untuk bain-marie)
  • Panci berisi air
  • Cling wrap
  • Hand mixer (optional)

Ok sudah siap semua?  Hayuk kita ke IGTV Blossom Cake dan dapatkan tips bikin chocolate ganache dari Retno.

Untuk tips lainnya, silakan klik di sini.